Приветствую Вас Гость
Картотека
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ОтКрЭвашэГ  
Форум » Курилка » Левые базары » Про черный цвет солнца.
Про черный цвет солнца.
Чёрный_Цвет_СолнцаДата: Четверг, 08.05.2008, 14:54 | Сообщение # 1
Вгахнагл
Группа: Фраер
Сообщений: 61
Статус: в офф
Черный цвет солнца.

Темная тяжелая капля сорвалась с уголка губ и, медленно и с натугой раздвигая застоявшийся воздух, шумно упала на старый, но ухоженный паркет замысловатого орнамента. Плотные шторы ниспадали плавными уверенными линиями, почти сливаясь со стенами и полом. В просторной комнате не было практически ничего, если не считать массивной мягкой кровати в центре и разбросанной одежды по углам. Точнее здесь не было ничего, что можно было бы разбить, сломать или на чем можно было бы заострить свое внимание.
"Ничего, сейчас главное не увлечься: не прислушиваться к соседям, не наблюдать из окна за темной улицей, - а просто лечь спать, и через пару суток можно будет жить спокойно". Она разбежалась, огибая кровать, оттолкнулась от стены обеими ногами, кувыркнулась, спружинила на мягком и в прыжке достигла противоположной стены. Тело пробила сладостная дрожь захватывающего ощущения того, что ты можешь висеть на вертикали, держась руками и ногами. Захваченная восторгом, уже начиная падать, она опять прыгнула, но запнулась об свое ложе и упала на него, блаженно улыбаясь. "Да, так я еще не умею, но скоро"...
Несмотря на обостренные чувства и возбуждение, натренированное сознание тут же вырубилось, не дав даже додумать мысль.

Прохладные потоки ночного воздуха приятно холодили молодое упругое тело, переполненное жаждой жизни, теребя пряди черной копны волос с красными проблесками колорирования. С крыши высотки, в которой она жила, весь центр был виден, как на ладони, четко высвечивая неоновыми огнями ночные клубы, рестораны и казино, предлагая обширнейший выбор развлечений, а как следствие и людей. Взгляд остановился на большом развлекательном центре, привлекающем огромное количество людей наличием игровых автоматов, бильярдов, боулинга, а самое главное – разнообразными танцполами. "Отлично, на этом и остановимся: за несколько дней примелькаюсь завсегдатаям, а там... Эй, парень, а мы с тобой раньше не виделись? Думаю, что пара глянцевых журналов подскажут, в какой обертке конфетки подаются такому контингенту".

То ли она сразу не смогла сконцентрировать внимание из-за не проходившего первые два дня возбуждения, то ли этот развлекательный центр посещало слишком много различного народа, но под конец четвертого дня стало ясно, что есть уже хочется, а постоянных клиентов этого шабаша так и не удалось вычислить. Однако, придумывать новую тактику и искать другое место было поздно. Придется снова наряжаться куколкой и всю ночь глазами лупать под тыц-тыц. Она уже собиралась выходить из дома, как внимание привлек телевизор: "...единственный концерт. Заказ билетов по телефону". Номер четко отпечатался в мозгу. "Это не просто так".
Каблучки нервно простучали по паркету.
- Алло, когда состоится концерт. Сегодня? А билеты еще остались? Только столики на втором этаже? Отлично, мне подходит.
Пары часов должно было хватить на то, чтобы привести себя в порядок: подобрать подходящий прикид и стереть с лица эту идиотскую обезьянью мордочку. Так: гриндера, колготки-сеточка, короткое платье... Стоп, не будем впадать в крайности. Ботинки можно оставить, колготки мы, пожалуй, сменим на сильно расклешенные черные брюки, платье – на топ с плотным облегающим верхом и свободно развевающемся шифоновым низом. Белила, теперь немного темной помады и черного карандаша, тени. Кажется, все. Серебряные серьги-цепочки и небольшой, но изящный кулон дополнили образ.
Накинув короткую курточку с чисто символическим мехом и выскочив из подъезда, она въехала прямо в белую стену медленно падающих снежных хлопьев, сквозь которую яркий уличный фонарь выглядел невнятным светящимся пятном, только сбивающим с толку. "Ну, блин, как всегда вовремя; как бишь там в песне было:

Все круги разойдутся,
И город окутает тьма.
Двадцать лет я смотрю в календарь,
И все эти годы в календаре зима, -

так, кажется".

Она все-таки опоздала, но, вместо ругани с менеджером, ей сразу предложили сделать заказ и проводили в гардероб. Поднявшись на балкон, где должен был находиться ее столик, девушка обнаружила не только заказанные мартини с соком и легкий десерт, но и опрятного молодого человека в модном свитере и в тон подобранной рубахе. Приглушенно звякнула крышечка, колесико скрипнуло по кремнию, и зажигалка извергла язычок пламени, больше для того, чтобы привлечь внимание, чем для того, чтобы прикурить. Он обернулся и смущенно проговорил:
- Простите, это ваш столик, да? Я просто думал, что сюда уже никто не придет.
- Раньше за такое я сразу живьем проглатывала,- заявила она, задумчиво махнув длинным мундштуком, дирижируя в такт музыке,- но с вами, я думаю, такой номер не пройдет.
Он улыбнулся и пододвинул стул, предлагая присесть.
- Меня зовут Олег, а Вас?
- Хм... – она задумалась. – Попробуй угадать.
- Алена?
- Нет, так меня уже звали, - на лице Олега начали проступать следы безразличия. Пришлось изобразить смущенную улыбку:
- Простите, Олег. Меня зовут Ева. Просто, если этих хлыщей-мажоров сразу не поставить на место, то потом весь вечер пойдет насмарку. Они ведь особо не заботятся о выборе правильного момента, и, иногда, вместо песен любимой группы приходится выслушивать безобразно похожие друг на друга монологи, которые можно найти на любом мало-мальски приличном сайте знакомств.
Официант принес стаканчик виски со льдом и сменил пепельницу, хотя та была еще почти пуста.
- Но Вы, я погляжу, не относитесь к их многочисленной касте, отличаясь, хотя бы, не многословием, не говоря уж о скромности заказа.
Он улыбнулся:
- Наверное, я просто из этого вырос. Быстро приедается. К тому же, все-таки хочется послушать знакомых.
- А Вы с ними знакомы, - С восторгом спросила Ева.
- Ну, они меня, конечно, вряд ли вспомнят, но, вообще-то было дело, выпивали вместе.
- Здорово! Так ты... э-э-э... Вы тоже из Питера?
- По-моему, "ты" звучало лучше, - он вопросительно взглянул на собеседницу, которая, в свою очередь, утвердительно кивнула. – А вообще-то да. Я приехал в командировку по делам фирмы. Все проблемы разрешились в первый день и оставалось еще три дня, половину из которых я вполне успешно уже растранжирил. Завтра собираюсь домой.
Громкая, но не заглушающая слов собеседника музыка способствовала разговору на отвлеченные темы, а мартини приятной воной заполняло затылок.

У нее было правило: не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Я снял с нее платье,
А под платьем – бронежилет.

На мгновение в зале как будто приглушили свет, или на все упала огромная тень. "Черт, кто-то из старших здесь, если это его территория, не отмажешься тем, что просто пришла послушать концерт".
- Слушай, может, пойдем пораньше? Концерт все равно уже почти кончился, а в гардеробе еще нет очереди.
- Пошли, я думал, что будет что-нибудь новенькое, а это я уже сто раз слышал.
Они вышли из клуба и направились к стоянке. Олег нажал кнопку на пульте сигнализации, и им весело подмигнул полуспортивный "Ягуар" вишневого цвета. Ева присвистнула, увидев машину:
- Ничего себе. У нас в городе таких машин-то и не было. До твоего приезда конечно.
Она кокетливо улыбнулась, прикусив губку, и примостилась на покатом капоте в весьма соблазнительной позе.
- Ну, как мы с ним смотримся?
- По-моему, неплохо.
- Вот и я так думаю. Ты, кстати, куда сейчас?
- В гостиницу, наверное...
- В гостиницу, - она сморщила носик, - поехали лучше ко мне.
- А вещи?
- Заберешь завтра. Тебе же не надо бежать на самолет. Билет не сгорит. Парой часов раньше, парой позже, сел в машину да поехал.
- Уговорила.

Когда кончится музыка,
Возьми пистолет и жди крика совы.
Я приду умереть от любви...

- Только, чур, я поведу. Можно?
Она схватила ключи и чуть ли не вприпрыжку подбежала к дверце. Мотор взревел, и они понеслись по центральной улице города, пугая скоростью ночных таксистов и ловя заинтересованные взгляды редких прохожих.
Лихо притормозив у подъезда, они поднялись в квартиру. В гостиной негромко играло радио.

Разделенные линией жизни
Мы смотрим и видим сквозь сон:
Нехорошие вести
Несет нам домой почтальон.
И шаги его гулко звучат
В коридорах сплошной темноты.
В отпечатках следов его
Растут полевые цветы.

- Ха, тебе сегодня явно везет на земляков.
Она сняла ботинки, кинула куртки прямо на пол у входной двери и потащила его в комнату. Олег не заметил, как оказался на большой круглой кровати в жарких объятьях девушки. "Хорошо, все-таки, что я не поехал в гостиницу".
А музыкальный центр в гостиной все так же продолжал наигрывать:

Он идет открыть тебе тайну,
Заметь, как в глазах меркнет мир,
Что все эти годы
Мы пили метиловый спирт.

Темная тяжелая капля медленно стекала по щеке девушки. Плотные шторы все так же ниспадали плавными уверенными линиями, почти сливаясь со стенами и полом, защищая комнату от любопытных глаз жителей соседних домов.
А она лежала на неизменно большой круглой кровати и думала: "Вот такая она – любовь. Всегда заканчивающаяся одинаково и чуть солоноватая на вкус".

Автор: Илья Мельников, он же Мел.
Ноябрь 2005 – Январь 2006.


- Сколько надо Малкавиан, чтобы вкрутить лампочку?
- Двое. Но только если помидоры завяли и курица идет на дело добровольно.

КЗФ

 
Форум » Курилка » Левые базары » Про черный цвет солнца.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Нехорошие Бяки © 2020
Сайт управляется системой uCoz